您当前的位置:首页 > 宽带新闻
【杭州电信宽带】谷歌CEO:对云业务充满信心,正在从对AI投资中获益
2022-07-28 14:35:21 浏览量:

谷歌及其母公司Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)强调,尽管第二季度谷歌云业务亏损扩大,但该业务仍呈现积极势头,并指出整个公司正在从对人工智能的长期投资中收获回报。

在Alphabet 2022年第二季度的分析师业绩电话会议上,这位高管表示,云计算是一个重大的市场机会,但仍处于早期阶段。

Alphabet首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)补充说,公司正在研究该领域的“盈利之道”,但也指出这是一个长期增长的领域。

这家科技巨头和移动行业希望在企业和网络应用方面展开合作,包括Verizon和德国电信在内的多家移动运营商与谷歌云签订了合作协议。

谷歌云的营收从2021年第二季度的46亿美元增至63亿美元,但该部门的运营亏损从5.91亿美元增至8.58亿美元。

皮查伊提到了Alphabet搜索服务的增长,称“我们多年来在人工智能和计算方面的投资正在帮助使得我们的服务对消费者尤其有价值”。

整个业务的收入增长13%,至697亿美元;净利润从185亿美元下降到160亿美元。

波拉特指出,鉴于该公司在2021年的强劲表现,与2021年的对比数据“尤其艰难”,当时该公司受益于与疫情相关的广告收入激增。

销售热线:0571-88311000 工作时间:周一至周日 08:30-17:30

宽带新闻 | 关于我们 | 联系我们

网站ICP备案号:浙ICP备14032823号

公司名称:杭州添翼电子商务有限公司

企业微信客服