您当前的位置:首页 > 宽带新闻
中国存储大厂等企业有望从美国“未经核实清单”排除
2022-12-06 15:59:18 浏览量:

据报道,中国商务部正帮助中国企业进行美方终端用途调查,以确保美国的尖端技术不会被中国军方所用,长江存储、北方华创等多家中国企业有望从“未经核实清单”中排除。

据知情人士透露,中国商务部正在帮助国内企业通过美国的终端用途检查,要求将这些公司从美国未核实名单中删除。

美国10月7日将31家中国企业或实体纳入“未经核实清单”(unverified list),包含长江存储、北方华创、先导先进、上海微电子等。加上之前已在清单上的另外50家企业,若美国未能在12月6日前完成上述企业的终端用途实地检查,证明他们的产品不会用于军事最终用途,则最快于12月6日会将有关企业列入实体清单(贸易黑名单),该名单限制未经美国许可禁止与美国企业或使用美国采购技术的企业进行贸易。

长江存储、上海微电子、北方华创等企业目前均在未验证名单上。据知情人士称,他们60天的期限已于12月5日到期,但预计美方暂不会有消息宣布。此外目前尚不清楚哪些中国公司已经接受了美国的终端用途检查。

中国商务部与美国对此未予置评。

编辑 立即预约

销售热线:0571-88311000 工作时间:周一至周日 08:30-17:30

宽带新闻 | 关于我们 | 联系我们

网站ICP备案号:浙ICP备14032823号

公司名称:杭州添翼电子商务有限公司

企业微信客服