您当前的位置:首页 > 宽带新闻
浙江电信携手通讯企业实现“意图驱动”技术商用部署
2022-12-09 09:17:36 浏览量:

近日,中国电信浙江公司携手某通讯企业首次在5G网络中完成“意图驱动”技术的商用部署,并将其应用于2022年世界互联网大会乌镇峰会的杭州签到点,高效护航防疫保障工作和健康码扫描等业务。

“意图驱动”工作流程图。浙江电信供图

“意图驱动”技术具备业务分级保障的高阶自智功能,能够实时监控并高效分配网络资源,智能识别“杭州健康码”,全面优化用户扫码体验,在疫情保障工作中实现“扫码即显、畅通无阻”的效果。统计数据表明,“杭州健康码”的感知时延同比下降48.6%。

据介绍,“意图驱动”技术主要是通过用户意图极简录入、网络策略自动寻优,达到“意图1分钟下达、用户体验毫秒级守护”的效果,方便高效护航防疫保障工作和健康码扫描业务,同时提升网络的运行效率,保证网络运行安全,节省保障人力资源,最终实现“极易使用、极速响应和极优性能”的网络保障。

此次“意图驱动”技术成功完成在重大场景中的健康码扫描业务的保障工作,同时为拓展更丰富、更深度的应用场景提供了积极的价值。据悉,未来,中国电信浙江公司和该通讯企业将进一步加强创新合作,共同探索和打造“意图驱动”技术的应用生态圈,开创5G全场景智能网络的美好未来。(郝崚琳)

转自:腾讯网-金台咨询

编辑 立即预约

销售热线:0571-88311000 工作时间:周一至周日 08:30-17:30

宽带新闻 | 关于我们 | 联系我们

网站ICP备案号:浙ICP备14032823号

公司名称:杭州添翼电子商务有限公司

企业微信客服